たべる・のむ
ボストンベイク 本店
北18条西4丁目1-40
011-716-1122
パン作りに適した北海道発の超強力粉品種である「ゆめちから」と、世界最高級と称されるカナダ産の「1CW」をメインにパンの種類に応じた小麦の配合をしている。
札幌のソウルフードとして「ご飯のように、毎日食べても飽きない味」を探求し続けている創業37年のパン屋さん。
札幌を拠点に道内に25店舗を構え、学生や会社員が多く来店する、北海道のパン食文化を支える有名店。
最近では北大の先生とのご縁から、北海道大学シンバイオティックス研究部門が厳選(推奨)する北海道の漬物由来の、お腹にやさしい乳酸菌を使用した4種のパンを発売。パンの美味しさは変わらない。
<営業時間>7:30~20:00
※最新の営業時間・定休日はお店のHP・SNSでご確認ください。